
Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный полезный пирог) можно на завтрак, можно к чаю, можно в дорогу. Вкусно и теплым...
40 мин
7 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Сметаны 230 г
- Муки (у меня ц/з пшеничная) 6-7 ст. л.
- Яйца 4
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Зелёного лука 100 г
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Отварных яиц 6
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль перец приправы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца заранее варим вкрутую, охлаждаем. Зелень моем, режем мелко. Яйца чистим режем мелким кубиком. Добавляем сметану, соль перец приправы (у меня итальянские травы) перемешиваем.
2
Готовим тесто. В сметану добавляем соду идёт реакция. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем венчиком. Тесто как густая сметана.
3
Выливаем половину теста в форму, кладём начинку и заливаем оставшимся тестом. В разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
4
Достаем, даём немного остыть, вынимаем из формы, режем и наслаждаемся неимоверным вкусом, ❤️ приятного аппетита))).



4.99576
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями