
Заливной пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Смородина 250 г
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 140 г
- Кукурузный крахмал 60 г
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
В миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Пробиваем миксером или венчиком.
3
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
4
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
5
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6
Разогреваем духовку до 180°
7
Распределяем тесто в форме, предварительно застелить пергаментом или смазать маслом, делаем бортики, не менее 3 см.
8
Ставим основу пирога в духовку на 10 минут, проколов ее вилкой в, в нескольких местах.
9
Для начинки смешать сметану, яйцо, сахар и крахмал.
10
Вынимаем основу пирога из духовки, выкладываем ягоды и сверху выливаем заливку. Можно еще распределить сверху немного ягод.
11
Выпекать в духовке 30 минут.
12
Приятного аппетита!!!



4.931044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)