avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог- перевертыш заливной с чёрной смородиной

Пирог- перевертыш заливной с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог получается пористый, нежный и ароматный

Ингредиенты

  • муки 200 грамм
  • молоко 100 мл
  • сахар 140 грамм
  • яйца 2
  • масло растительное 9 ст ложек
  • ст. ложка без горки разрыхлителя 1
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • смородины 300 грамм
  • ст. ложка крахмал 1
  • ст. ложка сахар 1

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, масло растительное и снова хорошо взбиваем
2
Всыпаем разрыхлитель и муку порциями. Получается не очень густое заливное тесто
3
Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, кладём в смазанную форму и заливаем тестом. Есть ещё один вариант: часть теста заливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут, достаём, выкладываем на тесто ягоды или варенье и заливаем второй частью теста и в духовку.
4
Возвращаемся к первому варианту: ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Даём постоять в форме 10 минут, затем переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 😊
29 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊
29 августа 2021 г.
Ответить
Сегодня готовила по варианту 2 ( начинка -прослойка). Вместо смородины использовала клубнику. Очень вкусно! Спасибо! Рецепт - прекрасная основа для...
22 августа 2022 г.
Ответить
🙏😊
23 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!