avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог- перевертыш заливной с чёрной смородиной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог- перевертыш заливной с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог получается пористый, нежный и ароматный

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 140 г
  • Яйца 2
  • Масло растительное 9 ст. л.
  • Без горки разрыхлителя 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Смородины 300 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, масло растительное и снова хорошо взбиваем
2
Всыпаем разрыхлитель и муку порциями. Получается не очень густое заливное тесто
3
Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, кладём в смазанную форму и заливаем тестом. Есть ещё один вариант: часть теста заливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут, достаём, выкладываем на тесто ягоды или варенье и заливаем второй частью теста и в духовку.
4
Возвращаемся к первому варианту: ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Даём постоять в форме 10 минут, затем переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4