
Пирог- перевертыш заливной с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог получается пористый, нежный и ароматный
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 140 г
- Яйца 2
- Масло растительное 9 ст. л.
- Без горки разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Смородины 300 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, масло растительное и снова хорошо взбиваем
2
Всыпаем разрыхлитель и муку порциями. Получается не очень густое заливное тесто
3
Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, кладём в смазанную форму и заливаем тестом. Есть ещё один вариант: часть теста заливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут, достаём, выкладываем на тесто ягоды или варенье и заливаем второй частью теста и в духовку.
4
Возвращаемся к первому варианту: ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Даём постоять в форме 10 минут, затем переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.



4.82112
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)