Пирог- перевертыш заливной с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пирог получается пористый, нежный и ароматный
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- молоко 100 мл
- сахар 140 грамм
- яйца 2
- масло растительное 9 ст ложек
- ст. ложка без горки разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- Для начинки:
- смородины 300 грамм
- ст. ложка крахмал 1
- ст. ложка сахар 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, масло растительное и снова хорошо взбиваем
2
Всыпаем разрыхлитель и муку порциями. Получается не очень густое заливное тесто
3
Смородину смешиваем с крахмалом и сахаром, кладём в смазанную форму и заливаем тестом. Есть ещё один вариант: часть теста заливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут, достаём, выкладываем на тесто ягоды или варенье и заливаем второй частью теста и в духовку.
4
Возвращаемся к первому варианту: ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Даём постоять в форме 10 минут, затем переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина K••••••Va
оставил(а)
Сегодня готовила по варианту 2 ( начинка -прослойка). Вместо смородины использовала клубнику. Очень вкусно! Спасибо! Рецепт - прекрасная основа для...
22 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!