
Пирог с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень нежным, воздушным и сытным. Начинка из кабачков с укропом сочная...
1 час 20 минут
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплая вода 1/2 стак.
- Молоко 1/2 стак.
- Прессованных дрожжей 25 г
- Сахар 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масла 1 ст. л.
- Мука 500 г
- Кабачок 1 шт.
- Заливка:
- Молоко 2/3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
1
В миску влить молоко, добавить тёплую воду и дрожжи (можно использовать сухие дрожжи - 10 гр. ). Всё хорошо перемешать до растворения дрожжей. Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто, поставить на расстойку. Сделать пару обминок. Кабачок почистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле до небольшой мягкости.
3
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп (у меня был замороженный), снять с огня. Тесто растянуть руками в круг, выложить на противень застеленный пергаментом, сделать небольшие бортики.
4
Выложить начинку, выпекать при t 200, 5-7 минут. Сделать заливку: Смешать молоко, яйцо, щепотку соли. Достать пирог, вылить заливку и выпекать ещё 10 минут.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































