
Шоколадный пирог с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Вы еще не готовили этот пирог, рекомендую, мягкий, нежный, очень вкусный пирог, никто...
1 час.
10
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 220 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Какао порошок 60 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- глазурь
- Шоколад 100 г
- Сливки 10% 30 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Кабачок натереть на средней тёрке, отжать сок. Сок нам не понадобится. Масса кабачка в отжатом виде 180-200 гр. Если кабачок не очень молодой, то лучше очистить кожицу.
2
Соединить кабачок, яйца, сахар, растопленное сливочное масло.
3
Растительное масло, сметана, перемешать.
4
Всыпаем просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5
Выкладываем тесто в форму для запекания застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180°С 40-50 минут. Размер моей формы 20×30 см.
6
Остывший пирог смазываем растопленным шоколадом. Шоколад разломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать в однородную массу. Приятного чаепития!



4.921125
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
10
4
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)