Шоколадный пирог с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Вы еще не готовили этот пирог, рекомендую, мягкий, нежный, очень вкусный пирог, никто...
1 час.
10
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 220 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Сметана 100 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Какао порошок 60 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- глазурь
- шоколад 100 гр.
- сливки 10% 30 мл.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Кабачок натереть на средней тёрке, отжать сок. Сок нам не понадобится. Масса кабачка в отжатом виде 180-200 гр. Если кабачок не очень молодой, то лучше очистить кожицу.
2
Соединить кабачок, яйца, сахар, растопленное сливочное масло.
3
Растительное масло, сметана, перемешать.
4
Всыпаем просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5
Выкладываем тесто в форму для запекания застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180°С 40-50 минут. Размер моей формы 20×30 см.
6
Остывший пирог смазываем растопленным шоколадом. Шоколад разломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать в однородную массу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
10
4
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!