avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог из кабачка

Шоколадный пирог из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог вкусный, нежный и сочный. Никто не сможет догадаться, что в составе пирога есть...

Ингредиенты

  • Кабачок очищенный 350 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарный песок 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 120 мл
  • Мука 190 г
  • Какао порошок 4 десертных ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Корица 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим. Взвешиваем 350 г очищенного кабачка.
2
Натираем кабачок на средней тёрке и пока оставляем.
3
190 г муки просеиваем отдельно в миску. К муке добавляем какао порошок, разрыхлитель, корицу и соду. Перемешиваем. Пока оставляем.
4
Разбиваем в другую миску яйца и насыпаем сахарный песок.
5
Взбиваем миксером. Добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар.
6
Перемешиваем и частями начинаем добавлять подготовленную муку. Хорошо перемешиваем.
7
Кабачок отжимаем руками и добавляем в тесто.
8
Кабачок дал воду и тесто стало жидковатым, поэтому я добавила ещё 3 столовых ложки муки. Перемешала. Тесто, как на оладьи.
9
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Лишнюю муку стряхиваем. Выливаем тесто в форму.
10
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно час. До сухой спички!
11
Остужаем пирог в форме, а затем перекладываем на решетку.
12
Готовый пирог смазываем сверху шоколадной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота, спасибо за отличный рецепт.
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!