Шоколадный пирог из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог вкусный, нежный и сочный. Никто не сможет догадаться, что в составе пирога есть...
Ингредиенты
- Кабачок очищенный 350 г
- Яйца 2 штуки
- Сахарный песок 150 г
- Ванильный сахар 8 г
- Растительное масло 100 мл
- Кефир 120 мл
- Мука 190 г
- Какао порошок 4 десертных ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Корица 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим. Взвешиваем 350 г очищенного кабачка.
2
Натираем кабачок на средней тёрке и пока оставляем.
3
190 г муки просеиваем отдельно в миску. К муке добавляем какао порошок, разрыхлитель, корицу и соду. Перемешиваем. Пока оставляем.
4
Разбиваем в другую миску яйца и насыпаем сахарный песок.
5
Взбиваем миксером. Добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар.
6
Перемешиваем и частями начинаем добавлять подготовленную муку. Хорошо перемешиваем.
7
Кабачок отжимаем руками и добавляем в тесто.
8
Кабачок дал воду и тесто стало жидковатым, поэтому я добавила ещё 3 столовых ложки муки. Перемешала. Тесто, как на оладьи.
9
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Лишнюю муку стряхиваем. Выливаем тесто в форму.
10
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно час. До сухой спички!
11
Остужаем пирог в форме, а затем перекладываем на решетку.
12
Готовый пирог смазываем сверху шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!