
Шоколадный пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Самый зимний пирог с мандаринами, всегда удачный, вкусный и нежный. За идею спасибо...
1 час 30 минут
8
16
Ингредиенты
- Яйцо С2 5 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар песок 150 г
- Молоко 150 мл
- Мука 280 г
- Какао 2 стол.ложки
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Ванилин 1 пакетик
- Мандарины 8-10 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, сливочное масло растопить в микроволновке.
2
Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять
3
В миску со взбитыми яйцами добавить молоко и теплое растопленное масло, всыпать мучную смесь и вымешать тесто.
4
Мандарины очистить, разрезать пополам и выложить их в форму для запекания, разрезом вниз, форму предварительно застелить пергаментом и посыпать сахаром.
5
Залить мандарины тестом и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 °С, готовность проверяем шпажкой. Готовый пирог вынимать из духовки не сразу, а минут через 10, вынуть его и перевернуть.
6
Снять пергамент, немного осудить и посыпать сахарной пудрой, можно разрезать и подавать к чаю.
7
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.861598
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)