
Шоколадный пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадный пирог с цитрусовыми (апельсином или мандаринами) зимой своим ароматом...
1час 30 минут
8
7
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан (250 г)
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Какао 2 ст. л. с горкой
- Апельсин крупный 1 шт (или несколько мандаринов)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Перемешать венчиком почти до бела.
2
Влить молоко комнатной температуры и масло, перемешать. Затем всыпать муку, какао, разрыхлитель и хорошо вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
3
В тесто на средней тёрке натереть цедру апельсина.
4
Апельсин почистить, убрать лишние белые нити. Дольки апельсина разрезать вдоль пополам.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить апельсины срезом вниз. Залить тестом.
6
Форму с тестом немного потрясти, чтобы вышел воздух. Выпекать в разогретой духовке при 180° 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог из формы переложить минут через 10.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.931063
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)