Лимонный пирог с апельсинами

Лимонный пирог с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#меню Пирог получился очень вкусным, сладким и освежающе-цитрусовым! Мне...
2 ч.
8 порций
26

Ингредиенты

лимоны 2 шт.
апельсины 2 шт.
сливочное масло 180 гр.
разрыхлителя 1 чайная ложка
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 1,5 стакана
яйца 2 шт.
муки 2 стакана
воды 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло на слабом огне со стаканом сахара помешивая. Просеять муку.
2
К полученной сладкой смеси добавить сырые яйца и взбить.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам(если липнет, то ещё добавить муки).
4
Разделить тесто на две неравные часть(3/4 и 1/4).Маленький кусочек убрать в морозилку. Выстлать форму бумагой для запекания. Распределить оставшееся тесто по стенкам емкости.
5
Для начинки лимоны и апельсины помыть. Лимоны целиком поместить в кипящую воду на 5мин(для большего аромата). Остудить и порезать на четвертинки. 1 Апельсин почистить. Апельсин и лимоны измельчить блендером вместе с оставшимся(0, 5 стакана) сахаром.
6
Через примерно45мин достать маленький кусочек теста и потереть на средней терке. В форму для запекания, на дно теста вылить цитрусовую массу. Сверху равномерно посыпать тертым тестом.
7
Поставить пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 45 мин, до готовности. Украсить нарезанным кружочками апельсином. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!