
Лимонный пирог с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#меню
Пирог получился очень вкусным, сладким и освежающе-цитрусовым! Мне...
2 ч.
8 порций
Ингредиенты
- лимоны 2 шт.
- апельсины 2 шт.
- сливочное масло 180 гр.
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 1,5 стакана
- яйца 2 шт.
- муки 2 стакана
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопить масло на слабом огне со стаканом сахара помешивая. Просеять муку.
2
К полученной сладкой смеси добавить сырые яйца и взбить.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам(если липнет, то ещё добавить муки).
4
Разделить тесто на две неравные часть(3/4 и 1/4).Маленький кусочек убрать в морозилку. Выстлать форму бумагой для запекания. Распределить оставшееся тесто по стенкам емкости.
5
Для начинки лимоны и апельсины помыть. Лимоны целиком поместить в кипящую воду на 5мин(для большего аромата). Остудить и порезать на четвертинки.
1 Апельсин почистить. Апельсин и лимоны измельчить блендером вместе с оставшимся(0, 5 стакана) сахаром.
6
Через примерно45мин достать маленький кусочек теста и потереть на средней терке. В форму для запекания, на дно теста вылить цитрусовую массу. Сверху равномерно посыпать тертым тестом.
7
Поставить пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 45 мин, до готовности. Украсить нарезанным кружочками апельсином. Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями