Пирог с апельсинами "Нежность"

Пирог с апельсинами "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#рождество #пирог #апельсины
45 минут
8 порций
32

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Апельсин 2 шт
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С одного апельсина снять цедру, с другого срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. Апельсины очистить, нарезать на кусочки. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
2
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Осторожно соединить обе массы. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто. В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры. Приятного аппетита!!!
4
Видео рецепт: https://www.instagram.com/reel/CXs1AUmIZG0/?utm_source=ig_web_copy_link
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!