avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем вкуснее выпечка))) Очень ароматный...
1 час 10 мин
12 порции
2

Ингредиенты

  • апельсинового сока 200 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • манки 170 г
  • сахара 90-110 г
  • растительного масла 100 мл
  • муки 160 г
  • разрыхлителя 10 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
🔰Снять цедру с 1 апельсина Выжать сок из 2-3 апельсинов, отмерить 200 мл. Можно использовать магазинный сок, но тогда надо класть меньше сахара (90 г). 🔰Смешать манку и сок. Добавить цедру. Оставить на 10-15 минут. 🔰Добавить сахар и масло, перемешать.
2
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. 🔰Форму смазать маслом, выложить и разровнять тесто. 🔰Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут до сухой лучинки.
3
🔰Остудить на доске или решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Stanislavna очень красивый манник!
28 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Он ещё и вкусный)
29 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции