Постный апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем вкуснее выпечка))) Очень ароматный...
1 час 10 мин
12 порции
2
Ингредиенты
- апельсинового сока 200 мл
- Цедра 1 апельсина
- манки 170 г
- сахара 90-110 г
- растительного масла 100 мл
- муки 160 г
- разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
🔰Снять цедру с 1 апельсина Выжать сок из 2-3 апельсинов, отмерить 200 мл. Можно использовать магазинный сок, но тогда надо класть меньше сахара (90 г).
🔰Смешать манку и сок. Добавить цедру. Оставить на 10-15 минут.
🔰Добавить сахар и масло, перемешать.
2
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
🔰Форму смазать маслом, выложить и разровнять тесто.
🔰Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут до сухой лучинки.
3
🔰Остудить на доске или решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2