ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный апельсиновый пирог: мягкий, ароматный и очень вкусный

Постный апельсиновый пирог: мягкий, ароматный и очень вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост #пирог Пирог на основе апельсинового сока, растительного масла и манной крупы....

Ингредиенты

  • манной крупы (это 1 стакан, равный 250 мл) 170 г
  • муки 250 г
  • сахара 250 г
  • апельсинового сока 250 мл
  • растительного масла без запаха (стакан = 250 мл) 1/2 стакана
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • соды 1/4 ч. ложки
  • апельсиновая цедра с одного апельсина
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для этого пирога достаточно трёх апельсинов среднего размера. С одного апельсина снимаем цедру, а затем из всех трёх отжимаем сок.
2
В миску всыпаем манную крупу, заливаем её апельсиновым соком и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар, растительное масло, цедру и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса для набухания манки.
3
Просеянную муку смешиваем с содой и разрыхлителем и всыпаем в миску с подготовленной массой. Тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
4
Выкладываем тесто в подготовленную форму, выстеленную пергаментом или смазанную маслом. У меня прямоугольная форма 26 см х 20 см. Подойдёт круглая диаметром 24-26 см.
5
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов, режим верх-низ, без конвекции. Выпекается пирог ориентировочно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6
Вот такой румяный получился пирог. Вынимаем его из формы и остужаем. Затем сверху можно присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Посмотрите, какая структура теста у этого пирога: рыхлая и мягкая. И всё это благодаря растительному маслу и манной крупе.
7
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!