Кекс на апельсиновом соке (постный)

Кекс на апельсиновом соке (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пост Ароматный, в меру влажный, мягкий, вкусный кекс. Продукты для его приготовления...
1 час
8-10 порций
19

Ингредиенты

крупный апельсин 1
сахара 120 г
растительного масла без запаха 70 мл
муки 350 г
разрыхлителя 10 г
яблочного уксуса 1 ст. л.
ванильный сахар
сахарная пудра
цукатов или изюма 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из апельсина снять цедру. Выдавить сок. Сока должно быть 160 мл. Если его меньше - добавьте до нужного количества воду.
2
В емкости смешать муку и разрыхлитель.
3
В другой емкости смешать апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар и сахар. Размешать до растворения сахара. Влить растительное масло и уксус, перемешать.
4
Смешать обе части. Добавить нарезанные цукаты или изюм. Вымешать однородное тесто. Оно получается довольно густым.
5
Тесто выложить в форму. Разровнять.
6
Выпекать при 175- 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой. Готовый кекс остудить.
7
Кекс посыпать сахарной пудрой. Я еще посыпала засахаренной апельсиновой цедрой и украсила листиком мяты.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!