
Шоколадные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Шоколадные кексы без яиц с нежным ароматом апельсина и мяты 😋
(Личный рецепт)
50 мин
12 порции
Ингредиенты
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Апельсин 1
- Яблоко 1
- Мяты 1 вет.
- Воды 100 мл
- Сахара 180 г
- Растительного масла 60 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 250 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешать мёд и соду. Оставить на 10 минут.
2
С апельсина счистить цедру и достать мякоть (все перегородки и семечки нужно убрать). Яблоко натереть, мяту мелко нарезать. Все это добавить в миску с мёдом и содой. Влить воды и пробить блендером.
3
В массу добавить масло, сахар, соль и все перемешать.
4
В другой миске соединить муку, какао и разрыхлитель. В нашу массу высыпать сухую смесь и хорошо перемешать. Лучше пройтись миксером.
5
Готовую смесь разложить по формочкам. У меня смеси хватило на 12 шт. И отправить в духовку на 35 минут при температуре 180°. Кексы отсудить и достать из формочек. Кексы готовы.



4.831854
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями