
Фондан - шоколадные кексы (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #кексы #премиядетскиерецепты. #деньповара. Шоколадный фондан - это чудесные...
7 порций
2
Ингредиенты
- Пшеничная мука 130 г
- Какао-порошок 60 г
- 85 г) сахар (можно мёд) 6 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Вода или растительное молоко 300 мл
- Соли 1 щеп.
- Сода 1/4 ч. л.
- Сок лимона или 1/2 ст. л яблочный уксус 1 ст. л.
- Около 50 г горький шоколад
- Сахарная пудра для посыпки по желанию
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку и какао-порошок, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать венчиком, можно ложкой.
2
Влить масло. Начать перемешивать, лучше венчиком.
3
Теперь постепенно влить воду. Можно вместо воды использовать растительное молоко. Погасить соду соком лимона и сразу вмешать в тесто.
Тесто получается не очень густое, немного жидкое, как на видео:
4
Разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов. Наполните их тестом на 3/4. Если используете формы из другого материала, то смажьте их немного растительным маслом. У меня получилось заполнить 14 формочек.
5
Шоколад нарезать или поломать на кусочки.
Кусочки шоколада обязательно ПОЛНОСТЬЮ вдавить и погрузить в тесто. Нужно, чтобы он оставался внутри кексов.
Я сделала некоторые кексы с белым шоколадом, тоже получилось вкусно. Но лучше использовать горький с содержанием какао 54-90%.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке не более 15 мин.
7
Кексы поднимутся. Потом, когда будут остывать, то опустятся. Это нормально.
8
Шоколад растает при запекании и в готовых кексах некоторое время будет оставаться растопленным. Потом он застынет, но думаю если немного погреть кексы в микроволновке, то шоколад снова растает.
9
Приятного аппетита 😋! Это шоколадная бомба😍! По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Кексы подавать ещё тёплыми, но не горячими.



4.921113
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)