ПП Шоколадный фондан на кэробе (веган)
#веган #маффины #кексы #пп #выпечка #домавкусно Вкусные, отлично пропёкшиеся маффины...
2-3 порции
28
Ингредиенты
Бананы 250 г (2 шт больших)
Кокосовая мука 40 г (или 60-70 г кокосовая стружка)
Урбеч из кешью/миндаля/грецкого ореха/фундука (на выбор) 60 г
Кэроб 20 г
Сода 1/3 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1 ч. л.
горький шоколад (можно без сахара) Ок. 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если используете крупную кокосовую стружку, то её лучше перемолоть в кофемолке в более мелкую. Если стружка мелкая, то можно не перемалывать. Я использовала готовую кокосовую муку 40 г (3 ст.л с горкой).
2
Бананы очистить от кожуры. Очень важно брать спелые бананы!
3
Мякоть бананов выложить в чашу для погружного блендера, взбить. Добавить урбеч (у меня из кешью, он лучше всего подходит для этого блюда) и снова взбить до однородной консистенции.
4
Если неудобно продолжать готовить в чаше для блендера, то выложите массу в миску, в которой будете замешивать тесто.
5
К банановой массе всыпать кэроб (я просеяла через мелкое сито), быстро и хорошо перемешать.
6
Добавить стружку/кокосовую муку. Хорошо перемешать. Тесто в итоге получается густое, у меня с ложки не падает. Используя стружку, смотрите по консистенции теста, - возможно стружки уйдёт 50-70 г.
7
Затем добавить соду и погасить её соком лимона/яблочным уксусом. Быстро вмешать в тесто.
8
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Вставить (полностью погрузить и накрыть тестом!) в каждую по кусочку шоколада (по 7-8 г). Я использую здесь горький шоколад, содержание какао 68%.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 мин.
Дать кексам почти полностью остыть (т.е лучше есть их немного тёплыми, когда шоколад внутри ещё растаявший. Когда кексы остынут, то шоколад тоже застынет через некоторое время).
10
Приятного аппетита 😋! Это невероятно вкусно🤤👍! Хранить такие маффины обязательно в холодильнике. На следующий день они, как мне показалось, ещё вкуснее😍! Только шоколад внутри уже затвердеет.
4.96837
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!