
ПП пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты (форма d=20 - 25 см.):
- Тесто:
- Мука универсальная от "гарнец" 300 г
- Масло (топленое/сливочное) 80 г
- Молоко/вода 80 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль
- Начинка:
- Рис варёный
- Фарш из говяжьей печени
- Лук репчатый
- Соль, специи
- Масло (топленое/сливочное) 20 - 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅Тесто:
В размягченное масло добавим яйца, соль, молоко/воду. Размешаем. К ним добавим муку с разрыхлителем. Всё перемешаем. Должен получиться плотный комок. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
✅Начинка:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем.
Фарш с репчатым луком тушим на среднем огне. Добавим соль, специи. Остужаем.
Затем рис с фаршем перемешаем.
3
✅Сборка:
Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем между 2х листов пергамента (меньшую убрать на холод). Верхний пергамент снимаем и с нижним кладём в форму, чтобы бортики остались. Кладём начинку и сверху распределяем растопленное масло. Раскатываем меньшую часть теста, так же, как и большую. Аккуратно переносим её на большую часть и края немножко прижимаем. Обязательно в середине сделаем дырочку. Верх смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час.
Достаем с духовки, смазываем маслом и накрываем полотенцем.



4.921170
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)