avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты (форма d=20 - 25 см.):
  • Тесто:
  • Мука универсальная от "гарнец" 300 г
  • Масло (топленое/сливочное) 80 г
  • Молоко/вода 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Рис варёный
  • Фарш из говяжьей печени
  • Лук репчатый
  • Соль, специи
  • Масло (топленое/сливочное) 20 - 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✅Тесто: В размягченное масло добавим яйца, соль, молоко/воду. Размешаем. К ним добавим муку с разрыхлителем. Всё перемешаем. Должен получиться плотный комок. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
✅Начинка: Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем. Фарш с репчатым луком тушим на среднем огне. Добавим соль, специи. Остужаем. Затем рис с фаршем перемешаем.
3
✅Сборка: Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем между 2х листов пергамента (меньшую убрать на холод). Верхний пергамент снимаем и с нижним кладём в форму, чтобы бортики остались. Кладём начинку и сверху распределяем растопленное масло. Раскатываем меньшую часть теста, так же, как и большую. Аккуратно переносим её на большую часть и края немножко прижимаем. Обязательно в середине сделаем дырочку. Верх смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час. Достаем с духовки, смазываем маслом и накрываем полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1