ПП Шарлотка с овсяными хлопьями

Ну какая уютная осень без чашечки чая и яблочных пирогов с ароматом корицы 😊 🔆КБЖУ на...

Ингредиенты

Яблоки 200 г. (Вес  очищенных от кожуры и семян плодов)
Яйцо куриное 3 шт.
Мука Рисовая 50 г.
Хлопья овсяные 50 г. (15 мин.).
Молоко 2.5 % 100 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. (1 г. моего саз.зама = 10 г. сахара)
1 час +-
4
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, посыпаем корицей и кардамоном (пр 1 ч. л.), перемешиваем и откладываем в сторону. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2
Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем  100 г. молока, подсластитель и перемешиваем миксером.
4
К желтковой смеси добавляем 50 г. рисовой муки, 50 г. измельчённых хлопьев и чайную ложку разрыхлителя. Снова всё хорошенько перемешиваем миксером.
5
Постепенно, за 3-4 раза, перекладываем взбитые белки к основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
6
Добавляем яблоки  и ещё раз перемешиваем лопаткой.
7
Полученное тесто перекладываем в форму для запекания (у меня 16 см.)  И убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовность определяем зубочисткой, она должна выходить из центра пирога сухой. Приятного аппетита ❤
...
20 сентября 2023 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0