avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Шарлотка с овсяными хлопьями
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Шарлотка с овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ moodppfood
Ну какая уютная осень без чашечки чая и яблочных пирогов с ароматом корицы 😊 🔆КБЖУ...
1 час +-
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 200 г. (вес очищенных от кожуры и семян плодов)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука рисовая 50 г
  • Хлопья овсяные 50 г. (15 мин.).
  • Молоко 2.5 % 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. prebiosweet. (1 г. моего саз. зама = 10 г. сахара)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, посыпаем корицей и кардамоном (пр 1 ч. л.), перемешиваем и откладываем в сторону. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2
Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем  100 г. молока, подсластитель и перемешиваем миксером.
4
К желтковой смеси добавляем 50 г. рисовой муки, 50 г. измельчённых хлопьев и чайную ложку разрыхлителя. Снова всё хорошенько перемешиваем миксером.
5
Постепенно, за 3-4 раза, перекладываем взбитые белки к основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
6
Добавляем яблоки  и ещё раз перемешиваем лопаткой.
7
Полученное тесто перекладываем в форму для запекания (у меня 16 см.)  И убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовность определяем зубочисткой, она должна выходить из центра пирога сухой. Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1