ПП Шарлотка с овсяными хлопьями
Ну какая уютная осень без чашечки чая и яблочных пирогов с ароматом корицы 😊
🔆КБЖУ на...
Ингредиенты
Яблоки 200 г. (Вес очищенных от кожуры и семян плодов)
Яйцо куриное 3 шт.
Мука Рисовая 50 г.
Хлопья овсяные 50 г. (15 мин.).
Молоко 2.5 % 100 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet. (1 г. моего саз.зама = 10 г. сахара)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, посыпаем корицей и кардамоном (пр 1 ч. л.), перемешиваем и откладываем в сторону.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2
Три яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
3
К желткам добавляем 100 г. молока, подсластитель и перемешиваем миксером.
4
К желтковой смеси добавляем 50 г. рисовой муки, 50 г. измельчённых хлопьев и чайную ложку разрыхлителя.
Снова всё хорошенько перемешиваем миксером.
5
Постепенно, за 3-4 раза, перекладываем взбитые белки к основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
6
Добавляем яблоки и ещё раз перемешиваем лопаткой.
7
Полученное тесто перекладываем в форму для запекания (у меня 16 см.) И убираем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовность определяем зубочисткой, она должна выходить из центра пирога сухой.
Приятного аппетита ❤
20 сентября 2023 г.
4.99560
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами