
ПП - хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Обожаю хачапури по - аджарски, но к сожалению это очень калорийное блюдо, и я, которая...
30 мин
1
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% 100 г
- Рисовая мука 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Моцарелла 40 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать творог, 1 яйцо, рисовую муку, присолить по своему вкусу и сформировать типа лодочки на бумаге для выпечки.
2
Поставить в духовку запекаться на 20 мин. при t180-200 градусов, зависит от мощности Вашей духовки. Я выпекаю на 200 градусах.
3
Далее на полуготовую лодочку выкладываем моцареллу и отправляем в духовку ещё на 5-7 мин, за это время сыр должен расплавиться на лодочке.
4
Далее делаем небольшое углубление в центре лодочки, это можно сделать например тыльной стороной столовой ложки. И в это углубление помещаем желток.
5
Отправляем наш хачапури в духовку ещё на 3 мин, чтобы желток схватился, но внутри остался жидким.
6
Всё, наш хачапури готов, осталось налить только чая или кофе. Кушать его лучше, пока он горячий, отламываем кусочек и мокаем в желток. Приятного аппетита!
7
PS. сыр моцареллу, при желании, можно заменить на сулугуни, но взять не 40 грамм, а 30 грамм, чтобы количество калорий осталось таким же.
На 100 грамм хачапури 172,03 ккал; 14,9 белка; 8,2 жиров; 9,2 углеводов. Хачапури получается довольно приличным по весу, запросто может стать полноценным завтраком или обедом.
4.921109
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































































