
Хачапури по-аджарски дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Удивительно, но оказывается любимое грузинское лакомство можно приготовиться дома...
1,5 часа
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 220 г
- Растительного масла 4 г
- Сливочного мягкого масла 7 г
- Сухих дрожжей 2 г
- Молока 160 г
- Соли 4 г
- Сахара 4 г
- Начинка
- Сыра сулугуни 180 г
- Вашего любимого твёрдого сыра 180 г
- Сливок 10% 40-50 г
- Моцареллы 50 г
- Дополнительно
- Растительного масла для вымешивания теста немного
- Желток и сливочное масло для украшения
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске, к ним же добавьте молоко, сливочное и растительное масло.
2
Вымешивайте тесто руками или с помощью миксера, пока оно не станет плотным и эластичным. Накройте ёмкость полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть на 30-40 минут в тёплом месте.
3
Натрите все три вида сыра, смешайте их. К начинке добавьте сливки и специи по вкусу, можно добавить белок от яйца по желанию 😌
4
После того, как тесто отдохнуло и увеличилось в 1,5-2 раза, раскатайте его в круг или овал. Пройдитесь по всей поверхности заготовки вилкой, чтобы из теста ушёл лишний воздух. Так хачапури не вздуется, а пропечется равномерно. Загните края по бокам и защипните их в виде лодочки, чтобы при выпечки хачапури не разъехалось.
5
Выложите начинку по центру и распределите. Выпекайте 10-15 минут или до готовности теста в заранее разогретой до 220 градусов духовке. В конце на горячий хачапури добавьте яичный желток и сливочное масло.
Приятного аппетита ✨



4.792208
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)