ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури с сыром и яйцом

Хачапури с сыром и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Теми...
4 порции
3

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450-470 грамм
Молоко 250 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Для начинки:
Сыр (сулугуни) 200-400 грамм
Яйцо куриное вареное 2 штуки
Для смазывания верха:
Яйцо/сливки/молоко

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем. Добавляем к сливочному маслу молоко. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и просеянную муку.
2
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны тоже смазываем маслом. Оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа для поднятия.
3
Для начинки сыр трем на крупной терке, яйца отвариваем.
4
Тесто делим на 4 части. Из каждой части формируем шар и оставляем отдохнуть на 10 минут. Каждый шар раскатываем в овал толщиной 0,5 см.
5
На одну половинку лепешки кладем сыр и половинку яйца, разрезанную на 4 части. Закрываем лепешку второй половинкой теста, края хорошо защипываем, можно придать краям красивый узор.
6
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень. Сверху смазываем сливками/молоком/яйцом.
7
Делаем дырочки, чтобы был выход для воздуха, и хачапури не лопнули во время выпечки. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю около 15 минут.
8
Хачапури с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух какие румяные поличились 🤗спасибо🙃
9 октября 2021 г.
Ответить
Теми @Vkusniiperchik, спасибо за добрые слова и за рецепт.
10 октября 2021 г.
Ответить
☀️☀️☀️
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!