Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Логачева
Это самый мой любимый рецепт теста. Оно для меня универсальное. Из него я готовлю...
3 часа
16 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2 шт.
- соли 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- масла рафинированного для теста + 100 мл для жарки 2 ст. л.
- воды тёплой 1 ст.
- молока тёплого 1 ст.
- дрожжей 25 г
- муки 1 кг
- Начинка
- мяса 1 кг
- луковицы 2 шт.
- воды 100 мл.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Яйца, соль, сахар, сметана, масло рафинированное, вода, молоко, дрожжи и 2 ст. муки всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин.
3
Через 30 мин. достать нашу опару, замесить тесто и поставить опять в тёплое место на 1 час.
4
Спустя час тесто увеличиться в размере. Выложить его на стол и хорошо вымесить.
5
Фарш смешать с измельчённым луком (я перемолола лук на мясорубке вместе с мясом), добавить 100 мл. воды (тогда беляши будут очень сочные).
6
Разделить тесто на 32 кусочка. Каждый кусочек раскатать, положить 1 ст. л. начинки. Залипать края так, чтобы получился треугольник.
7
Выпекать в глубокой сковороде в раскалённом рафинированном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
food_blog_lizochek
оставил(а)
Очень вкусные и воздушные получились беляши по вашему рецепту👍
Спасибо за подробный рецепт ❤
8 ноября 2022 г.
Ответить
Настенька БУЦ
оставил(а)
Очень вкусное тесто, готовила подобный рецепт первый раз, сверху тонкая хрустящая корочка, внутри мягкое тесто с сочной начинкой, спасибо большое за рецепт....
15 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!