
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Логачева
Это самый мой любимый рецепт теста. Оно для меня универсальное. Из него я готовлю...
3 часа
16 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Масла рафинированного для теста + 100 мл для жарки 2 ст. л.
- Воды тёплой 1 стак.
- Молока тёплого 1 стак.
- Дрожжей 25 г
- Муки 1 кг
- Начинка
- Мяса 1 кг
- Луковицы 2 шт.
- Воды 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Яйца, соль, сахар, сметана, масло рафинированное, вода, молоко, дрожжи и 2 ст. муки всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин.
3
Через 30 мин. достать нашу опару, замесить тесто и поставить опять в тёплое место на 1 час.
4
Спустя час тесто увеличиться в размере. Выложить его на стол и хорошо вымесить.
5
Фарш смешать с измельчённым луком (я перемолола лук на мясорубке вместе с мясом), добавить 100 мл. воды (тогда беляши будут очень сочные).
6
Разделить тесто на 32 кусочка. Каждый кусочек раскатать, положить 1 ст. л. начинки. Залипать края так, чтобы получился треугольник.
7
Выпекать в глубокой сковороде в раскалённом рафинированном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!



4.871527
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)