avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Невероятно вкусные и воздушные беляши. #кукснап #премиямясо

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Теплая вода 200
  • Теплое молоко 200 г
  • Сметаны 2 ст. л (с горкой)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахара 1-1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Мука 600-700 г примерно
  • Начинка
  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У меня свинина с говядиной. К мясу я добавила лук, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, сушеные розмарин и базилик. Размяла с небольшим количеством воды, для сочности.
2
Для теста, сначала приготовила опару. Для этого смешала молоко с водой, добавила сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешала. Оставила на 20 минут.
3
Затем перемешаем все ингредиенты вместе, добавляем опару. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.в конце я добавила немного масла.
4
Накрываем и оставляем на час-полтора. Затем подошедшее тесто делим на шарики. Получится по разному, зависимо желаемой величины. У меня 15 шт.
5
Раскатываем каждый шарик теста, в центр кладем ложку фарша, и лепим беляшей. Жарим их на большом количестве масла со всех сторон.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20