
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Невероятно вкусные и воздушные беляши.
#кукснап
#премиямясо
Ингредиенты
- яйцо 1
- теплая вода 200
- теплое молоко 200 г
- сметаны 2 ст.л (с горкой)
- соль 1 ч.л
- сахара 1-1.5 ч.л
- сухие дрожжи 1 ч.л
- растительное масло 3-4 ст.л
- мука 600-700 г примерно
- Начинка
- мясной фарш 250-300 г
- масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У меня свинина с говядиной. К мясу я добавила лук, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, сушеные розмарин и базилик. Размяла с небольшим количеством воды, для сочности.
2
Для теста, сначала приготовила опару. Для этого смешала молоко с водой, добавила сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешала. Оставила на 20 минут.
3
Затем перемешаем все ингредиенты вместе, добавляем опару. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.в конце я добавила немного масла.
4
Накрываем и оставляем на час-полтора. Затем подошедшее тесто делим на шарики. Получится по разному, зависимо желаемой величины. У меня 15 шт.
5
Раскатываем каждый шарик теста, в центр кладем ложку фарша, и лепим беляшей. Жарим их на большом количестве масла со всех сторон.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.



4.97692
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)