Запеченные беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Сегодня делюсь с вами рецептом запеченных беляшей на кефире.
⠀
Если у вас нет печи,...
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Сметана 50 г
- Сода 1 ч.л
- Сливочное масло 60 г
- Мука 350 г
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка
- Говяжий фарш 300 г
- Лук 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Черный перец
- Желток
- Сливочное масло 40 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем сметану, кладём соду, сливочное масло (размягченное), добавляем муку и соль. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть.
2
Для начинки берём говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
3
Делим тесто на несколько частей, раскатываем лепешку, кладём фарш и закрепляем края к середине.
4
Выкладываем беляши на противень, смазываем желтком, в середину кладём кусочек сливочного масла и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5
Беляши готовы! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!