avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные и сочные беляши с мясом

Вкусные и сочные беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Беляши это очень вкусно 😋 Тесто получается воздушное и очень вкусное. #беляши #еда...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплая вода 100 мл
  • сахара 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 50 гр. (5 ст. л.)
  • Тесто: на 7-8 шт.
  • теплое молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • растопленное сливочное масло 60 гр.
  • мука 340 гр. (разная может понадобится чуть больше или меньше)
  • мука при раскатке теста 30 гр.
  • фарш (у меня готовый был). Если нет готового, то мясо 250-300 гр.
  • средний лук репчатый 2 шт.
  • соль, перец чёрный по вкусу
  • Если мясо не жирное, то можно добавить 20-30 гр. масла

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Ставим опару. В ёмкость отправить тёплую воду, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Если у вас нет готового фарша. Мясо перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Отправить в фарш. Если мясо не жирное, то добавить можно растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, отбить фарш в чашке.
3
Собирая его в комок и бросая в чашку до 5-7 раз. Так фарш станет более плотным. Я больше ничего не добавляю. Можно добавлять любые специи по вкусу.
4
Добавить в опару просеянную муку, перемешать, накрыть крышкой, оставить для подъёма на 25-30 минут.
5
Опара поднялась. В стакан налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать, чтобы соль растворилась. Отправить в опару.
6
Туда же отправить растопленное масло но не горячее, перемешать.
7
Добавить яйцо, перемешать.
8
Ввести часть просеянной муки, перемешать.
9
Ввести ещё часть просеянной муки, перемешать.
10
Стол присыпать мукой, выложить тесто, замесить руками.
11
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон. Отправить в ёмкость, накрыть крышкой, оставить для подъёма примерно на 1-1.5 часа.
12
Тесто поднялось, выложить на стол присыпанный мукой.
13
Разделить на 7-8 равных частей, раскатать небольшие лепёшки. Большими не делайте иначе плохо прожарятся.
14
В середину выложить фарш.
15
Сформировать беляши удобным вам способом.
16
Слегка примять.
17
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. ‼️ Огонь убавить на средний или медленный. Чтобы беляши пропеклись. Отправить беляши на сковороду, вниз дырочкой.
18
Обжарить на небольшом огне с обеих сторон. Я обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны.
19
Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
11
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух ты! Как вкусно!❤️😍💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🌹 очень вкусно 😋
26 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
Беляши
2 декабря 2022 г.
Ответить
Отлично.Спасибо за отзыв.
1 октября 2024 г.
Ответить