Вкусные и сочные беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Беляши это очень вкусно 😋
Тесто получается воздушное и очень вкусное.
#беляши #еда...
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплая вода 100 мл
- сахара 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 50 гр. (5 ст. л.)
- Тесто: на 7-8 шт.
- теплое молоко 100 мл
- яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- растопленное сливочное масло 60 гр.
- мука 340 гр. (разная может понадобится чуть больше или меньше)
- мука при раскатке теста 30 гр.
- фарш (у меня готовый был). Если нет готового, то мясо 250-300 гр.
- средний лук репчатый 2 шт.
- соль, перец чёрный по вкусу
- Если мясо не жирное, то можно добавить 20-30 гр. масла
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Ставим опару.
В ёмкость отправить тёплую воду, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Если у вас нет готового фарша.
Мясо перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
Отправить в фарш.
Если мясо не жирное, то добавить можно растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать, отбить фарш в чашке.
3
Собирая его в комок и бросая в чашку до 5-7 раз.
Так фарш станет более плотным.
Я больше ничего не добавляю.
Можно добавлять любые специи по вкусу.
4
Добавить в опару просеянную муку, перемешать, накрыть крышкой, оставить для подъёма на 25-30 минут.
5
Опара поднялась.
В стакан налить тёплое молоко, добавить соль, перемешать, чтобы соль растворилась.
Отправить в опару.
6
Туда же отправить растопленное масло но не горячее, перемешать.
7
Добавить яйцо, перемешать.
8
Ввести часть просеянной муки, перемешать.
9
Ввести ещё часть просеянной муки, перемешать.
10
Стол присыпать мукой, выложить тесто, замесить руками.
11
Руки смазать растительным маслом, обмять тесто со всех сторон.
Отправить в ёмкость, накрыть крышкой, оставить для подъёма примерно на 1-1.5 часа.
12
Тесто поднялось, выложить на стол присыпанный мукой.
13
Разделить на 7-8 равных частей, раскатать небольшие лепёшки.
Большими не делайте иначе плохо прожарятся.
14
В середину выложить фарш.
15
Сформировать беляши удобным вам способом.
16
Слегка примять.
17
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
‼️ Огонь убавить на средний или медленный.
Чтобы беляши пропеклись.
Отправить беляши на сковороду, вниз дырочкой.
18
Обжарить на небольшом огне с обеих сторон.
Я обжариваю по 4-5 минут с каждой стороны.
19
Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
11
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@trofimovalp спасибо 🌹 очень вкусно 😋
26 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
26 ноября 2022 г.
Ответить