avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом . Рекомендую приготовить. #домавкусно
1 час 30 мин
15 шт
1

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • теплой воды 600 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • растительного масла 1 ст.л
  • соли 2 ч. л
  • Начинка:
  • фарша 1 кг
  • репчатого лука 2-3 головки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для теста в теплую воду добавляем соль, растительное масло, дрожжи, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
2
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
3
Приготовить начинку для беляшей. Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
4
Тесто подошло.
5
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 15), скатать шарики, весом по 80 гр каждый. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
6
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
7
Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
8
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
9
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_veronika_pak . Тесто хорошее, мягкое, только я половину замесила. Фарш у меня говядина со свининой 1:1. Спасибо за рецепт! 😋
5 декабря 2022 г.
Ответить