Беляши с курицей запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#рождество Какое же застолье без пирогов?) В этот раз готовлю беляши запеченные....
19
Ингредиенты
- молока 250 мл
- муки 500 гр
- сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- яйца 2 шт
- сахара 30 гр
- растительного масла 1 ст. л.
- соль
- Для начинки
- фарш 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- сливочное масло 30 гр
- перец
- соль
- Для верха:
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: Сначала ставим опару: В чашке смешать дрожжи, сахар, 2 стл муки и 1/2 ст. молока от общего объема. Дать постоять 15 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем все остальные ингредиенты для теста: яйца, соль, масло, остальное молоко и муку. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 1 час.
3
В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Соль, перец. Хорошо вымешиваем.
4
Тесто делим на 20 колобочков.
5
Каждый раскатываем в лепешку. На лепешку выкладываем фарш. Сверху -кусочек сливочного масла. Защипляем тесто по кругу.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даем расстояться минут 15-20.. Смазываем яйцом.
7
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями