
Беляши с курицей запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#рождество Какое же застолье без пирогов?) В этот раз готовлю беляши запеченные....
19
2
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Муки 500 г
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 30 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль
- Для начинки
- Фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Перец
- Соль
- Для верха:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Сначала ставим опару: В чашке смешать дрожжи, сахар, 2 стл муки и 1/2 ст. молока от общего объема. Дать постоять 15 минут.
2
Как опара поднимется, добавляем все остальные ингредиенты для теста: яйца, соль, масло, остальное молоко и муку. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 1 час.
3
В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Соль, перец. Хорошо вымешиваем.
4
Тесто делим на 20 колобочков.
5
Каждый раскатываем в лепешку. На лепешку выкладываем фарш. Сверху -кусочек сливочного масла. Защипляем тесто по кругу.
6
Переносим на противень застеленный пергаментом. Даем расстояться минут 15-20.. Смазываем яйцом.
7
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
6
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)