Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#игры #выпечка #меню Беляш – это вкуснейшие запеченные пирожки с невероятно сочной...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- Сухие дрожжи 1 ст.л. без горки
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Муки 480 г
- Начинка:
- фарша 500 грамм
- луковицы 2
- Соль, перец молотый по вкусу
- холодной воды 50 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготавливаем тесто. Молоко подогреваем, до температуры
35 -40 градусов. Масло растапливаем в микроволновке. Добавляем в молоко мягкое масло, соль, сахар, яйцо, дрожжи и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
2
После подъема теста домешиваем тесто мукой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Готовим начинку- Лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и хорошо придавая, чтоб лук пустил сок перемешать рукой. Добавить перец и воду. Все хорошо перемешать.При желании вы можете добавить и другие специи.
3
Из теста раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку. В центр кладём начинку и защипываем края, оставляя среднего размера серединку.
4
Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22