avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#игры #выпечка #меню Беляш – это вкуснейшие запеченные пирожки с невероятно сочной...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • Сухие дрожжи 1 ст.л. без горки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Муки 480 г
  • Начинка:
  • фарша 500 грамм
  • луковицы 2
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • холодной воды 50 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготавливаем тесто. Молоко подогреваем, до температуры 35 -40 градусов. Масло растапливаем в микроволновке. Добавляем в молоко мягкое масло, соль, сахар, яйцо, дрожжи и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа.
2
После подъема теста домешиваем тесто мукой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, к рукам не липнет. Готовим начинку- Лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и хорошо придавая, чтоб лук пустил сок перемешать рукой. Добавить перец и воду. Все хорошо перемешать.При желании вы можете добавить и другие специи.
3
Из теста раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку. В центр кладём начинку и защипываем края, оставляя среднего размера серединку.
4
Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Аааа как же вкусно😍😋❤️
28 августа 2021 г.
Ответить
Точно! Очень сочные получились! Спасибо большое Ксения! 💖💖💖
28 августа 2021 г.
Ответить
Для меня- данный рецепт находка! Спасибо Людмила 🌸🌺🌹🤗👍
29 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Марина!💖💖💖
29 августа 2021 г.
Ответить
Беляши люблю, но вот делать их совсем не умею 🤷‍♀️🤦‍♀️
30 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии