avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное тесто для жареных лепёшек, пирожков, беляшей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Универсальное тесто для жареных лепёшек, пирожков, беляшей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Очень удачное тесто именно для жарки. #ОдинРецептОдноДерево #лето #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории277 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Свежие дрожжи (или сухие 7 г) 20 г
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тёплое молоко 320 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар и оставить минут на 20, чтобы дрожжи ожили.
2
Добавить остальные продукты по списку и замесить мягкое тесто.
3
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 1 час. Затем обмять тесто и снова оставить на 30-40 минут.
4
Сформовать пирожки, беляши, лепешки. Начинка любая. Дать расстояться минут 10-15 и жарить, как обычно, в масле с двух сторон.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями