ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Универсальное тесто для жареных лепёшек, пирожков, беляшей

Универсальное тесто для жареных лепёшек, пирожков, беляшей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Очень удачное тесто именно для жарки. #ОдинРецептОдноДерево #лето #календарь

Ингредиенты

Тесто
свежие дрожжи (или сухие 7 г) 20 г
мука 500 г
соль 1 ч.л
сахар 1/2 ст.л
маргарин (комнатной температуры) 50 г
растительное масло 1 ст.л
тёплое молоко 320 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар и оставить минут на 20, чтобы дрожжи ожили.
2
Добавить остальные продукты по списку и замесить мягкое тесто.
3
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 1 час. Затем обмять тесто и снова оставить на 30-40 минут.
4
Сформовать пирожки, беляши, лепешки. Начинка любая. Дать расстояться минут 10-15 и жарить, как обычно, в масле с двух сторон.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!