Универсальное тесто для жареных лепёшек, пирожков, беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Очень удачное тесто именно для жарки. #ОдинРецептОдноДерево #лето #календарь
Ингредиенты
- Тесто
- свежие дрожжи (или сухие 7 г) 20 г
- мука 500 г
- соль 1 ч.л
- сахар 1/2 ст.л
- маргарин (комнатной температуры) 50 г
- растительное масло 1 ст.л
- тёплое молоко 320 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар и оставить минут на 20, чтобы дрожжи ожили.
2
Добавить остальные продукты по списку и замесить мягкое тесто.
3
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 1 час. Затем обмять тесто и снова оставить на 30-40 минут.
4
Сформовать пирожки, беляши, лепешки. Начинка любая. Дать расстояться минут 10-15 и жарить, как обычно, в масле с двух сторон.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!