avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки с сахаром и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки с сахаром и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Рецепт этого теста нашла на странице у @voinova_kira Тесто было для пиде, но у меня...
2 часа (тесто+выпечка)
много
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Муки 500-600 г
  • Дрожжи 11 г
  • Растительное масло для рук и замеса
  • Начинка
  • Сахар
  • Корица
  • Масло

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Смешать молоко с теплой водой (примерно 30 градусов). Высыпать дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.
2
Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, тесто может липнуть. Не добавляйте лишнюю муку. Смажьте руки маслом и вымесите, чтобы не прилипало. Поставить его на 1 час подниматься в тёплое место.
3
Тесто воздушное, пузырится. Слегка обвалять его в муке. Разделить на части и раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом (можно растопленным сливочным или растительным), посыпать сахаром, корицей. Свернуть рулет. Нарезать на кусочки.
4
Выложить "розочки" на противень, застеленный пергаментом. Нижнюю часть плюшки я слегка слепила (соединила концы), чтобы сахарный сироп с корицей не вытек. Можно смазать желтком. Выпекать при 190- 200° примерно 15 минут до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1