Сдобные плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#апрель #проводы #меню #плюшки #food_Love ♥️
● Плюшки - сладкие булочки с сахаром из...
2 ч + 1,5 ч
6 шт
7
Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто:
- молока 150 г
- сахара 1 ст.ложка
- яйцо 1
- соли 1/4 ч. ложки
- ванилина 1,5 г
- растительного масла 2 ст. ложки
- муки 350 г
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- мука для подпыла
- Начинка:
- растопленного сливочного масла 30 г
- сахара 100 г
- Смазывать булочки:
- молоко
- сахар
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить молоко, яйцо, ванилин, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2
В другой миске смешать просеянную муку и дрожжи.
3
Соединить все ингредиенты вместе и вымесить тесто в течение 10 минут. Подкатать тесто в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Хорошо подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик, накрыть сухим полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
5
Шарик теста раскатать в прямоугольную лепёшку толщиной ~ 3-5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Лепёшку свернуть в неплотный рулет и защипнуть края.
6
Сложить рулет пополам швом внутрь и соединить края. Разрезать рулет вдоль, начиная от сгиба и не доходя до края ~ 2 см.
7
Развернуть разрез и сформировать плюшку в виде сердца. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, накрыть сухим полотенцем и расстаивать в тёплом месте 30 минут.
8
Плюшки смазать молоком, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
18
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!