![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плюшки сахарные
Рецепт с фото пошаговый
Автор zina.olejnikova@bk.ru
Тесто подойдёт для разных начинок, сладких и соленых.
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 0,5 ст
- Соль 1 ч. л. без горки
- Сахар 4 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Ванилин
- Сахар 150 г для посыпки
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
2
В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 мин для оживление дрожжей.
3
Добавить яйца, масло, ванилин перемешать. Постепенно вводим муку (сколько возьмёт тесто), замесить. Тесто должно быть не сильно плотным, немного приставать к рукам. Поставить в теплое место для расстойки. (сбиваю 2 раза)
4
Отщипываем небольшой шарик от теста, раскатываем в лепешку, посыпаем сахаром, скручиваем в жгутик, складывает, разрезаем, формируем плюшку, обмакиваем ее в сахар.
5
Выпекаем в духовке до румяности при температуре 220. Зависит от духовки. Я выпекаю в электрической 10 мин низ, 10 мин верх.
6
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841787
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1