Тесто для пирожков и плюшек
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тёплая вода 100 гр.
- пакет дрожжей (7 гр)
- сахар 1 ч. л.
- масло растительное 40 гр.
- кефир 3,2% 170 гр
- мука 220-250 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залог пышного теста - теплые ингредиенты, поэтому необходимо все продукты достать заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2
Готовим опару. В тёплую воду добавляем сахар и пакет дрожжей. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут - дрожжи должны начать работать, на поверхности появится «шапочка» из пены.
3
В просеянную муку добавляем кефир и растительное масло, выливаем дрожжи, замешиваем не крутое тесто. Оно должно легко отставать от рук.
4
Тесто ставим в тёплое место - я использую духовку, нагреваю ее до 30 С, выключаю, ставлю тесто внутрь на час, в течение этого времени периодически обминаю.
5
Такое тесто подойдёт для пирожков и плюшек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лена, спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто получилось!
4 декабря 2024 г.
Ответить