avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков и плюшек

Тесто для пирожков и плюшек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

  • тёплая вода 100 гр.
  • пакет дрожжей (7 гр)
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 40 гр.
  • кефир 3,2% 170 гр
  • мука 220-250 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Залог пышного теста - теплые ингредиенты, поэтому необходимо все продукты достать заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2
Готовим опару. В тёплую воду добавляем сахар и пакет дрожжей. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут - дрожжи должны начать работать, на поверхности появится «шапочка» из пены.
3
В просеянную муку добавляем кефир и растительное масло, выливаем дрожжи, замешиваем не крутое тесто. Оно должно легко отставать от рук.
4
Тесто ставим в тёплое место - я использую духовку, нагреваю ее до 30 С, выключаю, ставлю тесто внутрь на час, в течение этого времени периодически обминаю.
5
Такое тесто подойдёт для пирожков и плюшек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лена, спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто получилось!
4 декабря 2024 г.
Ответить