
Тесто для пирожков и плюшек
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тёплая вода 100 г
- Дрожжей (7 гр) 1 пак.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 40 г
- Кефир 3,2% 170 г
- Мука 220-250 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залог пышного теста - теплые ингредиенты, поэтому необходимо все продукты достать заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
2
Готовим опару. В тёплую воду добавляем сахар и пакет дрожжей. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут - дрожжи должны начать работать, на поверхности появится «шапочка» из пены.
3
В просеянную муку добавляем кефир и растительное масло, выливаем дрожжи, замешиваем не крутое тесто. Оно должно легко отставать от рук.
4
Тесто ставим в тёплое место - я использую духовку, нагреваю ее до 30 С, выключаю, ставлю тесто внутрь на час, в течение этого времени периодически обминаю.
5
Такое тесто подойдёт для пирожков и плюшек.



4.98642
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)