
Тесто для галеты с кукурузной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Веганский рецепт теста для галеты без яиц, молочных продуктов, сахара и без соды...
6
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 150 г
- Кукурузная мука 100 г
- Растительное рафинированное масло 50 г
- Вода (тёплая) около 120 г
- Соль 1 щеп.
- Красная паприка 1/2 ч. л. без горки (по желанию)
- Для начинки (у меня):
- Тофу 150 г (можно творог)
- Щавель 100 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: в миску просеять 2 вида муки, смешать с солью, паприкой. Сода (разрыхлитель) в данное тесто не добавляется.
2
Влить растительное масло и, перемешивая, постепенно влить воду. Её может уйти чуть больше или чуть меньше.
3
Тесто получается мягкое.
4
Приготовить любую начинку. Я помяла тофу до состояния крошки, добавила нарезанный щавель, сахар, соль и перемешала.
5
Раскатать тесто скалкой в круг. Выложить на противень/форму для выпечки, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком.
6
У дна теста сделать проколы вилкой. Выложить начинку, не доходя до края 3 см. Затем по краям тесто загнуть.
7
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-35 мин. Время зависит от Вашей духовки. Смотрите по готовности пирога.
8
Дать пирогу немного или полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)