avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#июль #вкусно #среда #галетаскурицей #food_Love ♥️ 🫓 Галета в переводе с французского...
1,5 ч
2 галеты Ø26см
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г
  • холодного сливочного масла 140 г
  • ледяной воды 4 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • шампиньонов 300 г
  • куриного филе 3
  • сливок 10% 150 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • крахмала 2 ч. ложки
  • воды 4 ст. ложки
  • сливочного масла 30 г
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • прованских трав 1 ч. ложка
  • по вкусу свежий укроп
  • Для посыпки галеты:
  • твёрдого сыра 100 г
  • свежая петрушка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чаше блендера соединить муку (200 г), соль (1 ч. ложка) и нарезанное кубиками холодное сливочное масло (140 г).
2
Измельчить до состояния влажной крошки и добавить ледяную воду (4 ст. ложки).
3
Включить блендер ещё на 15-20 секунд и тесто готово. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и солью, добавить воду и замесить руками мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холод.
4
Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло (30 г) и хорошо разогреть. Выложить нарезанную кубиками луковицу и измельчённые зубчики чеснока (2 шт).
5
Шампиньоны (300 г) очистить, нарезать четвертинками, отправить к луку с чесноком и жарить 3-5 минут.
6
Куриное филе (3 шт) промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Жарить ещё 3-5 минут, до побеления мяса.
7
Влить в сковороду сливки (150 г) и тушить курицу с грибами 3-5 минут на среднем огне.
8
В миске смешать крахмал (2 ч. ложки) и 4 столовые ложки воды.
9
Крахмал влить в сковороду, перемешать и прогреть 2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить, поперчить и добавить прованские травы (1 ч. ложка).
10
Добавить нарезанный укроп и натёртый на крупной тёрке сыр (100 г). Перемешать и снять с огня.
11
Тесто достать из холода, разделить на 2 равные части и раскатать каждую в тонкий круглый пласт Ø 32-33 см.
12
Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. Начинку также разделить на 2 равные части. Отступить от краёв 3-5 см, выложить и распределить начинку.
13
Края теста подобрать кверху небольшими складками и завернуть на начинку.
14
Противень отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут. Посыпать галету натёртым сыром (100 г) и выпекать ещё 3-5 минут, до расплавления сыра. Со второй галетой сделать всё тоже самое.
15
Украсить свежей петрушкой. Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью готова. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3