Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью

Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#июль #вкусно #среда #галетаскурицей #food_Love ♥️ 🫓 Галета в переводе с французского...
1,5 ч
2 галеты Ø26см
40

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 г
холодного сливочного масла 140 г
ледяной воды 4 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
Начинка:
луковица 1
чеснока 2 зубчика
шампиньонов 300 г
куриного филе 3
сливок 10% 150 г
твёрдого сыра 100 г
крахмала 2 ч. ложки
воды 4 ст. ложки
сливочного масла 30 г
по вкусу соль
по вкусу чёрный перец
прованских трав 1 ч. ложка
по вкусу свежий укроп
Для посыпки галеты:
твёрдого сыра 100 г
свежая петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше блендера соединить муку (200 г), соль (1 ч. ложка) и нарезанное кубиками холодное сливочное масло (140 г).
2
Измельчить до состояния влажной крошки и добавить ледяную воду (4 ст. ложки).
3
Включить блендер ещё на 15-20 секунд и тесто готово. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и солью, добавить воду и замесить руками мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холод.
4
Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло (30 г) и хорошо разогреть. Выложить нарезанную кубиками луковицу и измельчённые зубчики чеснока (2 шт).
5
Шампиньоны (300 г) очистить, нарезать четвертинками, отправить к луку с чесноком и жарить 3-5 минут.
6
Куриное филе (3 шт) промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Жарить ещё 3-5 минут, до побеления мяса.
7
Влить в сковороду сливки (150 г) и тушить курицу с грибами 3-5 минут на среднем огне.
8
В миске смешать крахмал (2 ч. ложки) и 4 столовые ложки воды.
9
Крахмал влить в сковороду, перемешать и прогреть 2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить, поперчить и добавить прованские травы (1 ч. ложка).
10
Добавить нарезанный укроп и натёртый на крупной тёрке сыр (100 г). Перемешать и снять с огня.
11
Тесто достать из холода, разделить на 2 равные части и раскатать каждую в тонкий круглый пласт Ø 32-33 см.
12
Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. Начинку также разделить на 2 равные части. Отступить от краёв 3-5 см, выложить и распределить начинку.
13
Края теста подобрать кверху небольшими складками и завернуть на начинку.
14
Противень отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут. Посыпать галету натёртым сыром (100 г) и выпекать ещё 3-5 минут, до расплавления сыра. Со второй галетой сделать всё тоже самое.
15
Украсить свежей петрушкой. Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью готова. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм, думаю это безумно вкусно! 😋😍
21 июля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, спасибо большое! 🤗♥️🌺
21 июля 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova 😍❤️💐
21 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!