
Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июль #вкусно #среда #галетаскурицей #food_Love ♥️
🫓 Галета в переводе с французского...
1,5 ч
2 галеты Ø26см
3
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 г
- холодного сливочного масла 140 г
- ледяной воды 4 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- Начинка:
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- шампиньонов 300 г
- куриного филе 3
- сливок 10% 150 г
- твёрдого сыра 100 г
- крахмала 2 ч. ложки
- воды 4 ст. ложки
- сливочного масла 30 г
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- прованских трав 1 ч. ложка
- по вкусу свежий укроп
- Для посыпки галеты:
- твёрдого сыра 100 г
- свежая петрушка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чаше блендера соединить муку (200 г), соль (1 ч. ложка) и нарезанное кубиками холодное сливочное масло (140 г).
2
Измельчить до состояния влажной крошки и добавить ледяную воду (4 ст. ложки).
3
Включить блендер ещё на 15-20 секунд и тесто готово.
Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и солью, добавить воду и замесить руками мягкое эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холод.
4
Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло (30 г) и хорошо разогреть. Выложить нарезанную кубиками луковицу и измельчённые зубчики чеснока (2 шт).
5
Шампиньоны (300 г) очистить, нарезать четвертинками, отправить к луку с чесноком и жарить 3-5 минут.
6
Куриное филе (3 шт) промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Жарить ещё 3-5 минут, до побеления мяса.
7
Влить в сковороду сливки (150 г) и тушить курицу с грибами 3-5 минут на среднем огне.
8
В миске смешать крахмал (2 ч. ложки) и 4 столовые ложки воды.
9
Крахмал влить в сковороду, перемешать и прогреть 2 минуты. Соус должен загустеть.
Посолить, поперчить и добавить прованские травы (1 ч. ложка).
10
Добавить нарезанный укроп и натёртый на крупной тёрке сыр (100 г). Перемешать и снять с огня.
11
Тесто достать из холода, разделить на 2 равные части и раскатать каждую в тонкий круглый пласт Ø 32-33 см.
12
Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. Начинку также разделить на 2 равные части.
Отступить от краёв 3-5 см, выложить и распределить начинку.
13
Края теста подобрать кверху небольшими складками и завернуть на начинку.
14
Противень отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.
Посыпать галету натёртым сыром (100 г) и выпекать ещё 3-5 минут, до расплавления сыра.
Со второй галетой сделать всё тоже самое.
15
Украсить свежей петрушкой. Галета с курицей, шампиньонами, сыром и зеленью готова.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.782220
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)