Галета с томатами и сыром

Галета с томатами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкусно
2,5 часа
28

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 270 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Вода теплая 60 грамм
Масло растительное 60 грамм
Соль щепотка
Для начинки:
Сыр
Томатный соус
Травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешиваем с маслом и водой при помощи вилки. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто.
2
Кладем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
3
Через 1 час разогреваем духовку до 180℃. Раскатываем тесто в круг толщиной 1 см. Перекладываем тесто на присыпанный мукой противень, отступаем от краев около 5 см, посыпаем натертым на крупной терке сыром, сверху смазываем томатным соусом. По желанию добавляем травы и специи (у меня сушеный базилик).
4
Защипываем края к центру, создавая складки. Отправляем галету в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 30-50 минут до золотистого цвета. Галета получается как песочно-слоеное пирожное, но с томатно-сырной начинкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
6
P. S. Здесь я использовала самодельный томатный соус - результат моих не совсем удачных попыток сделать кетчуп или сацебели. Это проваренные и перетертые блендером помидоры с яблоком и болгарским перцем. Однако для такой галеты можно использовать абсолютно разные начинки. Все зависит от фантазии и наличия продуктов.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!