Галета с томатами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно
2,5 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 270 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода теплая 60 грамм
- Масло растительное 60 грамм
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Сыр
- Томатный соус
- Травы, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо смешиваем с маслом и водой при помощи вилки.
Добавляем муку и соль, замешиваем тесто.
2
Кладем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
3
Через 1 час разогреваем духовку до 180℃.
Раскатываем тесто в круг толщиной 1 см. Перекладываем тесто на присыпанный мукой противень, отступаем от краев около 5 см, посыпаем натертым на крупной терке сыром, сверху смазываем томатным соусом. По желанию добавляем травы и специи (у меня сушеный базилик).
4
Защипываем края к центру, создавая складки.
Отправляем галету в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 30-50 минут до золотистого цвета. Галета получается как песочно-слоеное пирожное, но с томатно-сырной начинкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
6
P. S. Здесь я использовала самодельный томатный соус - результат моих не совсем удачных попыток сделать кетчуп или сацебели. Это проваренные и перетертые блендером помидоры с яблоком и болгарским перцем. Однако для такой галеты можно использовать абсолютно разные начинки. Все зависит от фантазии и наличия продуктов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!