Галета с овощами и нежной фетой
Рецепт с фото пошаговый
#меню #завтрак #выпечка Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака
2 ч
4
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Вода холодная 6 стол. л.
Соль 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сыр мягкий "нежная фета" 200 грамм
Томаты небольшие 5 шт
Кабачок (цукини) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Приправа ,,томаты базилик чеснок,, 1 стол. л.
Оливковое масло 1 стол. л.
Кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Смешать муку с солью. Добавить натёртое замороженное сливочное масло, слегка перемешать. Добавить соль и холодную воду. Вымесить до однородного состояния и на 1 ч убрать в холодильник.
2
За это время подготовить ингредиенты для начинки.
3
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Убрать на тарелку, остудить.
4
Через час раскатать тесто в круг толщиной 5 мм при помощи пергамента. Переложить на противень.
5
Первым слоем выложить лук. Затем кабачок, порезанный слайсами, третий - томаты, порезанные кружочками. Сверху разложить кусочки феты, оставив немного, чтобы разложить на готовую галету.
6
Посыпать приправой.
7
Завернуть края теста внутрь, чтобы
образовались бортики. Белком или оливковым маслом смазать бортики и посыпать кунжутом.
8
Запекать в духовке около 35 мин или до желаемой румяности.
9
После запекания добавить кусочки оставленной феты, листики зелени.
10
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!