
Галета Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Запах этой Галеты вам напомнит о лете,баклажан,кабачок,помидор и запах...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Грибы
- Картофеля 2
- Фета
- Любимые приправы
- Соус
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Помидоры без кожуры
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всыпать муку в миску, натереть холодное масло на тёрке и перетереть в крошку, вбить яйцо и замесить тесто, если плохо лепиться добавить ледяной воды. Поставить тесто в холодильник пока готовите начинку.
2
Картофель поставить варить до полуготовности, баклажан, кабачок и грибы нарезать кружочками и немного обжарить на гриле или в духовке.
3
Для соуса лук нарезать мелко, обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, протушить.
4
Раскатываем тесто в круг, намазываем соусом отходя от края, сверху по кругу выкладываем овощи внахлёст, подгибаем края, сверху посыпаем Фетой, края смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита 🌹.



5469
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями