Галета Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Запах этой Галеты вам напомнит о лете,баклажан,кабачок,помидор и запах...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- кабачок 1
- баклажан 1
- грибы
- картофеля 2
- фета
- любимые приправы
- Соус
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- помидоры без кожуры
- Тесто
- муки 250 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Всыпать муку в миску, натереть холодное масло на тёрке и перетереть в крошку, вбить яйцо и замесить тесто, если плохо лепиться добавить ледяной воды. Поставить тесто в холодильник пока готовите начинку.
2
Картофель поставить варить до полуготовности, баклажан, кабачок и грибы нарезать кружочками и немного обжарить на гриле или в духовке.
3
Для соуса лук нарезать мелко, обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, протушить.
4
Раскатываем тесто в круг, намазываем соусом отходя от края, сверху по кругу выкладываем овощи внахлёст, подгибаем края, сверху посыпаем Фетой, края смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
5
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!