Галета творожная с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
Галетные пироги удобны не только быстротой приготовления, но и тем, что начинкой в них...
50 минут
4
10
Ингредиенты
Тесто
Мука 200 гр.
Соль щепотка
Сливочное масло 80 гр.
Творог 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Начинка
Клубника 300 гр.
Крахмал 1-2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Яичный желток для смазывания 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль и размягченное сл.масло.
2
Все ингредиенты перетереть в крошку. Затем добавляем творог и яичный белок.
3
Тесто соединить в однородную массу, долго вымешивать не нужно. На пергаменте раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
4
В центр распределяем крахмал. Нарезаем произвольно клубнику, выкладываем поверх крахмала.
5
Посыпаем сахаром по вкусу. Края теста складываем к центру. Тесто смазываем яичным желтком.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при
t-180 °C 30-35 минут. Даем немного остыть. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого.
4.871543
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!