Галета творожная с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Галетные пироги удобны не только быстротой приготовления, но и тем, что начинкой в них...
50 минут
4
2
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 гр.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 80 гр.
- Творог 100 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Начинка
- Клубника 300 гр.
- Крахмал 1-2 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Яичный желток для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль и размягченное сл.масло.
2
Все ингредиенты перетереть в крошку. Затем добавляем творог и яичный белок.
3
Тесто соединить в однородную массу, долго вымешивать не нужно. На пергаменте раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
4
В центр распределяем крахмал. Нарезаем произвольно клубнику, выкладываем поверх крахмала.
5
Посыпаем сахаром по вкусу. Края теста складываем к центру. Тесто смазываем яичным желтком.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при
t-180 °C 30-35 минут. Даем немного остыть. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!