
Творожная галета с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Творожная галета с вишней — это сочетание нежного творожного теста и сочной ягоды,...
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 3 ст. л. без горки
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 150-160 г
- Начинка
- Вишня без косточки 400 г
- Крахмал кукурузный 1 ч. л. с небольшой горкой
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог хорошо размять. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар и ванилин. Перемешать до однородного состояния.
Всыпать муку и разрыхлитель. Вымешать тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Вишню смешать с крахмалом.
3
Я делю тесто на две равные части. Так удобнее выпекать.
4
Каждую часть раскатать в пласт, диаметром 25 см.
5
В центре распределить вишню. По 1/2 части на каждый пласт. Края оставить свободными. Вишню присыпать сахаром.
6
Из краев теста сформировать бортики и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут. До румяной корочки.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 🤗



4.821909
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)