avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная галета с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Творожная галета с вишней — это сочетание нежного творожного теста и сочной ягоды,...

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 3 ст. л. без горки
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 150-160 г
  • Начинка
  • Вишня без косточки 400 г
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л. с небольшой горкой
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог хорошо размять. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар и ванилин. Перемешать до однородного состояния. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымешать тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Вишню смешать с крахмалом.
3
Я делю тесто на две равные части. Так удобнее выпекать.
4
Каждую часть раскатать в пласт, диаметром 25 см.
5
В центре распределить вишню. По 1/2 части на каждый пласт. Края оставить свободными. Вишню присыпать сахаром.
6
Из краев теста сформировать бортики и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
7
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут. До румяной корочки. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3