Творожная галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#галета #рецептыстворогом #выпечкастворогом #пироги #сладкиепироги #сладкаягалета...
1 час
4
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 60 г
Рисовая мука 80 г
Яйца 1 шт
Творог 160 г
Сахар по вкусу
Ванилин 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепоть
Сливочное масло 50 г
Начинка:
Абрикосы 250 г
Рикотта 150 г
Мед по вкусу
Миндальные лепестки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить яйцо, подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль и творог.
2
Смешать все ингредиенты и сформировать тесто в плотный шар, убрать на 10 минут в холодильник.
3
Охлажденное тесто выложить на пекарскую бумагу, сверху накрыть другим листом бумаги и раскатать скалкой в пласт.
4
На середину галеты выложить рикотту, затем нарезанные абрикосы, отступи на 3-5 см от края галеты.
5
Полить абрикосы растопленным медом. Завернуть аккуратно края галеты.
6
Выложить галету на противень и отправить в заранее разогретую духовку, готовить при 180 градусах 20-25 минут.
7
После выпечки остудить галету, посыпать сахарной пудрой и посыпать миндальными лепестками.
4.851657
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!