
Галета с абрикосами и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Галету можно приготовить с различными ягодами и фруктами.
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- творога 100 г
- муки 120 г
- холодного сливочного масла 70 г
- яйцо 1
- Начинка:
- абрикос 300 г
- небольших банана 2
- муки 1 ст л
- сахара (лучше коричневого) 2 ст л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску всыпать муку, выложить творог и кусочки масла. Порубить ножом до мелкой крошки.
2
Добавить желток. Быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
3
Пока тесто охлаждается приготовим начинку: порежем колечками бананы, отделим абрикосы от косточек и разделим на половинки.
4
На припыленную мукой пекарскую бумагу выложим тесто. Раскатаем тонкий пласт 0,5 мм. В начинку добавим сахар и муку. Аккуратно перемешаем.
5
Выложим в цент пласта, соберём бортики складочками.
6
Борта галеты смажем оставшимся белком и присыпим сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180°С - 30 мин. до золотистой корочки. Подавать можно сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями