avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с абрикосами и бананами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с абрикосами и бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Галету можно приготовить с различными ягодами и фруктами.
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Муки 120 г
  • Холодного сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Абрикос 300 г
  • Небольших банана 2
  • Муки 1 ст. л.
  • Сахара (лучше коричневого) 2 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В миску всыпать муку, выложить творог и кусочки масла. Порубить ножом до мелкой крошки.
2
Добавить желток. Быстро замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
3
Пока тесто охлаждается приготовим начинку: порежем колечками бананы, отделим абрикосы от косточек и разделим на половинки.
4
На припыленную мукой пекарскую бумагу выложим тесто. Раскатаем тонкий пласт 0,5 мм. В начинку добавим сахар и муку. Аккуратно перемешаем.
5
Выложим в цент пласта, соберём бортики складочками.
6
Борта галеты смажем оставшимся белком и присыпим сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°С - 30 мин. до золотистой корочки. Подавать можно сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями