Галета с абрикосами
Галета с абрикосами - вкусный летний открытый пирог к чаю.
Нежное, мягкое песочное тесто и...
Ингредиенты
Для теста:
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масла 100 гр.
Сметана 2 - 3 ст. л.
Для начинки:
Абрикосы
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍑Для теста:
✨️В миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
2
✨Выложить сметану (добавлять не всю сразу).
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку.
✨️Убрать в холодильник на 30 минут.
3
🍑Для начинки.
✨️Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на ломтики.
4
🍑Сборка галеты:
✨️Тесто раскатать круг диаметром 30 - 40 см.
✨️Тесто присыпать кукурузным крахмалом.
✨️Выложить абрикосы и присыпать сахаром (отступить от краев несколько сантиметров).
5
✨️У галеты загибаем края.
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С на 30 минут (зависит от духовки).
6
Наша ГАЛЕТА готова!
Приятного аппетита!!!
6 августа 2023 г.
4.931072
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами