Галета с творогом и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Галета с творогом и абрикосами - нежный, мягкий, вкусный открытый пирог к чаю.
#галета...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масла 100 гр.
- Сметана 2 - 3 ст. л.
- Для творожной начинки:
- Творог 200 гр.
- Сахар 25 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Для абрикосовой начинки:
- Сочные Абрикосы
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
🍑Для теста:
✨️В миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
2
✨Выложить сметану (добавлять не всю сразу).
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку.
✨️Убрать в холодильник на 30 минут.
3
🍑Для начинки.
✨️В миске соединить творог, сахар, яйцо и кукурузный крахмал.
✨️Пробить блендером до однородной консистенции.
✨️Абрикосы помыть, удалить косточку и нарезать на ломтики.
4
🍑Сборка галеты:
✨️Тесто раскатать круг диаметром 30 - 40 см.
✨Отступить несколько сантиметров от краев и распределить творожную массу.
✨️Выложить абрикосы и присыпать сахаром.
5
✨️У галеты загибаем края.
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С на 30 - 40 минут (зависит от духовки).
6
Наша ГАЛЕТА готова!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!