
Галета с творогом и бананом 🥧🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли, корицы, ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Банана 2
- Мягкого творога 250 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Посыпка:
- Стружки миндаля 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, корицу, ванилин. Добавляем масло, разминаем его вилкой. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, смешиваем в тугой комочек. Вымешиваем тесто. Раскатываем в размер формы, у меня около 20-25 см в диаметре. Форму смазываем маслом и размещаем в ней равномерно тесто, делая бортики, протыкаем тесто вилкой в нескольким местах. Оставляем. Переходим к начинке.
2
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Распределяем по тесту равномерно творог, поверх выкладываем бананы, посыпаем 1 ст.л сахарной пудры, края теста заворачиваем. Затем посыпаем стружкой миндаля, кокоса и мускатным орехом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим нижней конвенции. Выпекаем около 30-40 минут. Галета с творогом и бананом готова! Приятного аппетита!
3
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.97720
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями