Галета на творожном тесте с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, нежный пирог с большим количеством ягодной сочной начинки. Готовится быстро из...
Ингредиенты
- тесто:
- творога 150 гр.
- сливочного масла (комнатной температуры) 70 гр.
- муки 150 гр.
- соли 1/4 ч. л.
- ванилин
- сахара 2 ст. л.
- начинка:
- ягод или фруктов 300 гр.
- сахара 2-3 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
- ванилин
- желтка от перепелиных яиц (для смазывания) 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Ягоды (у меня микс: черника с клубникой) взяла замороженные, но берем любые по сезону и своему вкусу.
2
Галета готовится быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов и в это время готовим тесто: в миску кладем творог, соль, сахар и ванилин.
Хорошо разминаем вилкой. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.
3
Аккуратно, при помощи скалки, перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
В миске смешиваем ягоды (фрукты) с сахаром, ванилином и крахмалом.
5
Выкладываем массу на раскатанное тесто и формируем галету. Сверху смазываем желтками.
6
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
7
Все - ароматная, вкусная, фруктовая, сочная сдоба к чаю готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями