
Творожные галеты с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вариант на завтрак. Тесто можно приготовить с вечера, а утром 30 минут и...
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Мука 250 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 г
- Начинка
- Клубника 600 г
- Крахмал
- Сахар
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с размягчённым маслом. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто разделить на 6 частей. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, раскатать лепешку. Присыпать крахмалом. Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить на тесто. Сверху присыпать сахаром.
3
Края галеты завернуть, чтобы получились бортики. Аккуратно перенести на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить бумагой для выпечки.
4
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут. Теплые галеты посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.95876
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)