Творожные галеты с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вариант на завтрак. Тесто можно приготовить с вечера, а утром 30 минут и...
Ингредиенты
- творог 300 г
- сливочное масло 100 г
- мука 250 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- ванилин 1 г
- Начинка
- клубника 600 г
- крахмал
- сахар
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с размягчённым маслом. Добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто разделить на 6 частей. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, раскатать лепешку. Присыпать крахмалом. Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить на тесто. Сверху присыпать сахаром.
3
Края галеты завернуть, чтобы получились бортики. Аккуратно перенести на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить бумагой для выпечки.
4
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут. Теплые галеты посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
🔥 Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻😉🌺
1 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка🤗🌹
28 августа 2024 г.
Ответить
🤗❤️
28 августа 2024 г.
Ответить
Добавьте, пжл, граммовку по сливочному маслу, непонятно сколько нужно) Спасибо за рецепт!
3 июня 2024 г.
Ответить