Творожные галеты с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Порционные галеты, где очень мало теста и очень много сочной начинки.
Творожное тесто...
2 ч
4
4
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 50 г
- творога 5% 180 г
- муки 180 г
- соли щепотка
- холодной воды 2 ст. ложки
- крахмала 2 ч. ложки
- черешня
- сахар для посыпки
- сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать холодное сливочное масло, холодный творог и сахар.
2
Добавить муку, соль и воду.
3
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.
4
У черешни удалить косточки, разрезать пополам, хорошо промыть и посыпать крахмалом.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Из каждой части руками сформировать круг толщиной ~3-4 мм.
6
Подготовленные ягоды выложить на каждый пласт теста, посыпать сахаром и завернуть края.
7
Смазать сливочным маслом и выпекать галеты при 180°С 30-40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
8
Очень вкусно с мороженым.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
8
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4