Творожная галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Галéта - французский плоский, круглый, сухой пирог
Получается очень нежно, быстро и...
1 час
6
7
Ингредиенты
- Мука 125 гр.
- Творог 180 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Персики 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2
В глубокой ёмкости соединить: муку, творог, сливочное масло и желток. Хорошо размять тесто.
3
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто и раскатать (растоптать) руками тесто до плоского круглого состояния.
4
Персики помыть, удалить косточку и нарезать на тонкие дольки.
5
Отступить от края ~3 см и разложить дольки персиков. Сверху персики посыпать сахаром, а затем края теста подогнуть и накрыть ими персики.
6
Отправить в разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут (до золотистой корочки).
7
Персиков можно добавить больше и раскладывать их плотнее, чем у меня, они очень хорошо скукоживаются, но даже в моем варианте не показалось, что персиков мало.
Приятного вам аппетита!🥰
С любовью, @chef_pandos 💖
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7