
Творожная галета с белой смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#домашняявыпечка
1 час
8
1
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо со 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара белого 3 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Творога любой жирности 1 пач.
- Белой смородины без веточек 200 г
- Молока 80 мл
- Ванилина 1 щеп.
- Сухой лимонной цедры 1 щеп.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, яйцо разделить на желток и белок.
2
В миску с мукой добавить желток, молоко, хлопьями нарезанное сливочное масло, цедру лимона, ванилин, соль и столовую ложку белого сахара. Вымесить тесто. От тепла рук масло хорошо тает, тесто становится эластичным. Завернуть тесто в плёнку и на полчаса положить в холодильник.
3
В отдельной посуде для начинки смешать творог, яичный белок, 2 ст.л. белого сахара, крахмал. Можно добавить ещё столовую ложку муки, если начинка получится жидковатой.
4
Тесто из холодильника раскатать в круг толщиной 3-4 мм. В центр круга выложить творожную начинку, не доходя 5 см до краёв. Посыпать сверху смородиной.
5
Смородину присыпать коричневым сахаром и закрыть края галеты, загибая к центру по кругу. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.



4.871497
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)