avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с белой смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная галета с белой смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#домашняявыпечка
1 час
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо со 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара белого 3 ст. л.
  • Коричневого сахара 2 ст. л.
  • Творога любой жирности 1 пач.
  • Белой смородины без веточек 200 г
  • Молока 80 мл
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сухой лимонной цедры 1 щеп.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, яйцо разделить на желток и белок.
2
В миску с мукой добавить желток, молоко, хлопьями нарезанное сливочное масло, цедру лимона, ванилин, соль и столовую ложку белого сахара. Вымесить тесто. От тепла рук масло хорошо тает, тесто становится эластичным. Завернуть тесто в плёнку и на полчаса положить в холодильник.
3
В отдельной посуде для начинки смешать творог, яичный белок, 2 ст.л. белого сахара, крахмал. Можно добавить ещё столовую ложку муки, если начинка получится жидковатой.
4
Тесто из холодильника раскатать в круг толщиной 3-4 мм. В центр круга выложить творожную начинку, не доходя 5 см до краёв. Посыпать сверху смородиной.
5
Смородину присыпать коричневым сахаром и закрыть края галеты, загибая к центру по кругу. Выпекать 30 минут при температуре 180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1